Необходимо принимать во внимание, что Согласованное уведомление может быть заполнено только в том случае, если к дорожно-транспортному происшествию (ДТП) причастны только 2 транспортных средства, если нет пострадавших лиц, если не причинены повреждения имуществу третьих лиц, если транспортным средствам, причастным к ДТП, не причинены такие повреждения, из-за которых они не имеют права или не могут продолжить движение, а также в том случае, если водители, причастные к ДТП, могут договориться обо всех существенных обстоятельствах ДТП. Согласованное уведомление необходимо заполнить обоим водителям.   

! На наброске (рисунке) происшествия необходимо нарисовать транспортные средства в момент столкновения, что вызвало ДТП, а не после.

Для выяснения обстоятельств ДТП могут пригодиться также и фотографии, снятые в момент ДТП, которые можно приложить к Согласованному уведомлению. Уведомление необходимо подписать лицам, причастным к ДТП. Своей подписью Вы или вторая сторона не признаёте свою вину, а только подтверждаете то, что факты, отражённые в уведомлении, или факты, отмеченные крестиком, соответствуют действительности.