Полисы стандартного договора, приобретённые в Латвии, действительны во всех странах Европейской Экономической зоны, в том числе и в Швейцарии, а также в Сербии, Хорватии и в Андорре. Пересекая границы данных государств, имея при себе действительный полис стандартного договора, дополнительно не нужно приобретать ни Договор пограничного страхования, ни Договор страхования Зелёной карты.   

Зелёная карта действительна в странах системы Зелёной карты, которые указаны на передней стороне (аверсе) договора страхования. Зелёная карта необходима при поездке в Албанию, Боснию и Герцеговину, Беларусь, Израиль, Иран, Марокко, Молдавию, Македонию, Черногорию, Россию, Тунис, Турцию и Украину.

Зелёная карта – это Ваша защита в странах Зелёной карты относительно причинённого третьему лицу ущерба, который возник в результате ДТП по Вашей вине.

Въезжая в страну, которая не входит ни в систему Европейской Экономической зоны, ни в систему Зелёной карты, необходимо приобрести местный договор страхования, который действителен в данной стране.